Corso per responsabile attività alimentare – REGIONE PIEMONTE
Corso per responsabile attività alimentare – REGIONE PIEMONTE
€72,00 IVA inclusa
189 disponibili
189 posti disponibili |
Durata: 16 ore |
Letture: testi multimediali |
Video: interattivi |
Attestato di frequenza |
A CHI SI RIVOLGE
Questo percorso è rivolto ai Responsabili della procedura HACCP all’interno di ogni azienda alimentare.
OBIETTIVI
L’HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) rappresenta per l’industria alimentare la fonte principale per l’autocontrollo igienico sanitario ed è obbligatorio per garantire la salute e la tutela dalle contaminazioni alimentari. Il corso è indispensabile e rappresenta un obbligo di legge ed è fondamentale per essere in regola con la propria attività.
NORMATIVA DI RIFERIMENTO REG CE 852/2004
CONTENUTI
-Rischi e pericoli alimentari: chimici, fisici, microbiologici e loro prevenzione;
– Metodi di autocontrollo e principi del sistema HACCP;
– Obblighi e responsabilità dell’industria alimentare.
– Le principali parti costitutive di un piano di autocontrollo;
– Identificazione dei punti critici, loro monitoraggio e misure correttive;
– Conservazione degli alimenti;
– Approvvigionamento delle materie prime;
– Pulizia e sanificazione dei locali e delle attrezzature;
– Igiene personale.
– Individuazione e controllo dei rischi specifici nelle principali fasi del processo produttivo delle singole tipologie di attività.
TEST INTERMEDI
Al termine di ogni unità formativa vi sono dei momenti di verifica dell’apprendimento che consentono all’utente di interagire con l’animazione verificando l’apprendimento dei concetti presentati. I test si considerano superati una volta raggiunto l’80% delle risposte esatte
SUPERAMENTO
Il corso viene considerato completato una volta visionati tutti i contenuti e superati tutti i test relativi alle unità formative con un punteggio minimo dell’80%. Il punteggio finale sarà dato
dalla media dei punteggi parziali
CERTIFICAZIONE
La procedura di accreditamento è dettata dalle normative regionali.
CARATTERISTICHE E RISORSE
Di seguito le caratteristiche ed i requisiti per accedere al corso:
![]() |
Durata: 16 ore |
![]() |
Tempo a disposizione: 6 Mesi |
![]() |
Tipologia di erogazione: courseware multimediale |
![]() |
Codice corso: 4HCPIR16 |
![]() |
Requisiti minimi richiesti: Sistema operativo : WINDOWS, MAC browser : CHROME, FIREFOX (ultime versioni) Requisiti da installare: Adobe Flash Player, Java (ultime versioni) |
Info docenti

Recensioni
Media Valutazioni
Detailed Rating
Stars 5 |
|
0 |
Stars 4 |
|
0 |
Stars 3 |
|
0 |
Stars 2 |
|
0 |
Stars 1 |
|
0 |
Solamente clienti che hanno effettuato l'accesso ed hanno acquistato questo prodotto possono lasciare una recensione.
€72,00 IVA inclusa
189 disponibili
189 posti disponibili |
Durata: 16 ore |
Letture: testi multimediali |
Video: interattivi |
Attestato di frequenza |
Ancora non ci sono recensioni.