Corso per Addetti con mansione alimentare di tipo semplice – REGIONE TOSCANA
Corso per Addetti con mansione alimentare di tipo semplice – REGIONE TOSCANA
€40,00 IVA inclusa
189 disponibili
189 posti disponibili |
Durata: 8 ore |
Letture: testi multimediali |
Video: interattivi |
Attestato di frequenza |
A CHI SI RIVOLGE
Questo percorso è rivolto agli addetti del settore alimentare operanti in attività alimentari semplici, i quali devono possedere un’idonea formazione in ambito alimentare. Per attività semplici si intendono quelle di vendita, somministrazione, deposito e trasporto. Ovvero quelle attività in cui non vi è una manipolazione diretta dell’alimento ai fini di una sua trasformazione in un nuovo prodotto. Rientrano in questa classificazione, per esempio, attività come: esercizi di sola somministrazione senza preparazione o con limitata tipologia produttiva (bar, caffè, pub, gelaterie, birrerie, pasticcerie e similari), sporzionamento di pasti pronti in mense e strutture assistenziali, depositi di sostanze alimentari, trasporto di alimenti anche deperibili, vendita di carni fresche, prodotti della pesca e ortofrutticoli, negozi di generi alimentari confezionati.
OBIETTIVI
L’HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) rappresenta per l’industria alimentare la fonte principale per l’autocontrollo igienico sanitario ed è obbligatorio per garantire la salute e la tutela dalle contaminazioni alimentari. Il corso è indispensabile e rappresenta un obbligo di legge ed è fondamentale per essere in regola con la propria attività.
NORMATIVA REGIONALE: L.R. N. 24/2003
CONTENUTI
I UNITÁ FORMATIVA
– Rischi e pericoli alimentari: chimici, fisici, microbiologici e loro prevenzione;
– Metodi di autocontrollo e principi del sistema HACCP;
– Obblighi e responsabilità dell’industria alimentare.
III UNITÁ FORMATIVA
– Conservazione degli alimenti;
– Approvvigionamento delle materie prime;
– Pulizia e sanificazione dei locali e delle attrezzature;
– Igiene personale
TEST INTERMEDI
Al termine di ogni unità formativa vi sono dei momenti di verifica dell’apprendimento che consentono all’utente di interagire con l’animazione verificando l’apprendimento dei concetti presentati. I test si considerano superati una volta raggiunto l’80% delle risposte esatte.
SUPERAMENTO
Il corso viene considerato completato una volta visionati tutti i contenuti e superati tutti i test relativi alle unità formative con un punteggio minimo dell’80%. Il punteggio finale sarà dato dalla media dei punteggi parziali
CERTIFICAZIONE
La procedura di accreditamento è dettata dalle normative regionali
CARATTERISTICHE E RISORSE
Di seguito le caratteristiche ed i requisiti per accedere al corso:
![]() |
Durata: 8 ore |
![]() |
Tempo a disposizione: 6 Mesi |
![]() |
Tipologia di erogazione: courseware multimediale |
![]() |
Codice corso: 4HCPA008 |
![]() |
Requisiti minimi richiesti: Sistema operativo : WINDOWS, MAC browser : CHROME, FIREFOX (ultime versioni) Requisiti da installare: Adobe Flash Player, Java (ultime versioni) |
|
Info docenti

Recensioni
Media Valutazioni
Detailed Rating
Stars 5 |
|
0 |
Stars 4 |
|
0 |
Stars 3 |
|
0 |
Stars 2 |
|
0 |
Stars 1 |
|
0 |
Solamente clienti che hanno effettuato l'accesso ed hanno acquistato questo prodotto possono lasciare una recensione.
€40,00 IVA inclusa
189 disponibili
189 posti disponibili |
Durata: 8 ore |
Letture: testi multimediali |
Video: interattivi |
Attestato di frequenza |
Ancora non ci sono recensioni.