Descrizione
A CHI SI RIVOLGE
Questo percorso è rivolto a tutti gli Addetti che manipolano alimenti all’interno di ogni azienda alimentare.
OBIETTIVI
L’HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) rappresenta per l’industria alimentare la fonte principale per l’autocontrollo igienico sanitario ed è obbligatorio per garantire la salute e la tutela dalle contaminazioni alimentari. Il corso è indispensabile e rappresenta un obbligo di legge ed è fondamentale per essere in regola con la propria attività
NORMATIVA DI RIFERIMENTO DGR 10-12-2002 n. 2173-ME/SAN DGR n.2232 del 28/12/2009 DGR n.70/2022
CONTENUTI
– La formazione degli alimentaristi – Introduzione
– Allergeni
– La sicurezza di un alimento, MTA, Rischi chimico e fisico
– Le principali parti costitutive di un piano di autocontrollo
– Definizione dei limiti e misure correttive e Piano/Manuale di Autocontrollo
– La rintracciabilità e le procedure
– La conservazione degli alimenti
– Igiene degli alimenti e controllo delle forniture
– Igiene del personale e sanificazione dei locali e delle attrezzature
TEST INTERMEDI
Al termine di ogni unità formativa vi sono dei momenti di verifica dell’apprendimento che consentono all’utente di interagire con l’animazione verificando l’apprendimento dei concetti presentati. I test si considerano superati una volta raggiunto l’80% delle risposte esatte.
SUPERAMENTO
Il corso viene considerato completato una volta visionati tutti i contenuti e superati tutti i test relativi alle unità formative con un punteggio minimo dell’80%. Il punteggio finale sarà dato dalla media dei punteggi parziali.
CERTIFICAZIONE
La procedura di accreditamento è dettata dalle normative regionali.
ATTENZIONE:
il corso deve essere validato erogato da soggetti pubblici o privati oltreché dalle AA.SS.LL. in collaborazione con le Associazioni di Categoria, le Camere di Commercio, Enti pubblici o privati attraverso la stipula di apposite convenzioni.
CARATTERISTICHE E RISORSE
Di seguito le caratteristiche ed i requisiti per accedere al corso:
Durata: 10 ore |
Tempo a disposizione: 6 Mesi |
||
Tipologia di erogazione: courseware multimediale |
Codice corso: 4HCPM10 |
||
Requisiti minimi richiesti: Sistema operativo : WINDOWS, MAC browser : CHROME, FIREFOX (ultime versioni) Requisiti da installare: Adobe Flash Player, Java (ultime versioni) |
Non ci sono ancora recensioni.