Descrizione
A CHI SI RIVOLGE
Questo percorso è realizzato con l’obiettivo di dare informazioni pratiche a tutti gli operatori del settore alimentare (e non solo). Vengono, infatti, trattati argomenti teorico-pratici per comprendere inizialmente cos’è e come si manifesta questa malattia, per poi passare agli accorgimenti da tenere durante la preparazione di alimenti senza glutine.
OBIETTIVI
La regione Liguria prevede questa formazione di 2 ore come obbligatoria per tutti i soggetti che, nelle imprese alimentari, si occupano di produzione, preparazione e/o somministrazione di alimenti privi di glutine
NORMATIVA DI RIFERIMENTO DGR LAZIO N. 825 del 03.11.2009
SENTENZA TAR LAZIO 1179-2010
CONTENUTI
– Cosa conosciamo della celiachia
– La piramide dell’alimentazione mediterranea senza glutine
– Classifichiamo gli alimenti
– Frutta e verdura
– Cereali, pseudocereali, farine consentite e patate
– Oli vegetali e frutta secca oleosa
– Carne, pesce, uova e legumi
– Latte e derivati
– Alimenti da limitare ricchi in grassi e zuccheri
– Bevande
– Cosa troviamo in commercio
– Occhio all’etichetta
– La Legge 123/2005
– Come procedere per produrre pasti senza glutine
TEST INTERMEDI
Il corso è composto da un unico modulo e un test finale di apprendimento dei contenuti trattati
SUPERAMENTO
Il corso viene considerato completato una volta visionati tutti i contenuti e superato il test finale con un punteggio minimo dell’80%.
CERTIFICAZIONE
La procedura di accreditamento è dettata dalle normative regionali
CARATTERISTICHE E RISORSE
Di seguito le caratteristiche ed i requisiti per accedere al corso:
Durata: 2 ore |
Tempo a disposizione: 6 Mesi |
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Tipologia di erogazione: courseware multimediale |
Codice corso: 4CELGL02 |
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Requisiti minimi richiesti: Sistema operativo : WINDOWS, MAC browser : CHROME, FIREFOX (ultime versioni) Requisiti da installare: Adobe Flash Player, Java (ultime versioni) |
Lingue disponibili: |
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