Descrizione
A CHI SI RIVOLGE
Questo corso rappresenta una formazione per gli addetti che manipolano alimenti (anche per successiva vendita),identificati per la Regione Veneto, nel GRUPPO 2, cioè:
– Cuochi
– Aiuto cuochi
– Pizzaioli
– Addetti al catering
– Camerieri
– Pasticceri
– Gelatieri/gelatai
– Pescivendoli
– Pastai
– Macellai – addetti alla macellazione
– Addetti alle lavorazioni latiero casearie
– Macellatori
– Sezionatori
– Venditori di dolciumi sfusi
– Addetti alla produzione e confezionamento di prodotti di 4° gamma
– Alimentaristi
– Baristi (sia che manipolino alimenti, sia che somministrino solo bevande od alimenti confezionati)
– Mungitori
– Trasportatori che durante le fasi del trasporto possono entrare in contatto con alimenti non confezionati
– Panificatori
– Ecc.
NORMATIVA DI RIFERIMENTO REGIONALE: DGR 2898 del 28/12/2012
OBIETTIVI
La legge regionale del 19 marzo 2013 n.2 ha introdotto alcune importanti modifiche all’ordinamento in materia di formazione del personale addetto alla manipolazione degli alimenti.
Conseguenza diretta dell’entrata in vigore di questa normativa è che il datore di lavoro decide autonomamente le modalità della formazione, i contenuti minimi, la durata, l’eventuale necessità di un rinnovo/aggiornamento del corso di formazione, in assenza di variazioni del ciclo produttivo, i requisiti del docente, le modalità di attestazione/registrazione della formazione.
A tale proposito Interattiva Editore ha realizzato due percorsi formativi differenti, al fine di dare supporto ai datori di lavoro nell’utilizzare il percorso formativo più adatto alle necessità della propria azienda.
L’obiettivo di questo corso è dare una panoramica su quello che è la formazione base degli alimentaristi, sui principali allergeni e sull’igiene degli alimenti e del personale.
CONTENUTI
– La formazione degli alimentaristi – Introduzione
– Allergeni
– La sicurezza di un alimento, MTA, Rischi chimico e fisico
– Igiene degli alimenti e controllo delle forniture
– Igiene del personale e sanificazione dei locali e delle attrezzature
– Tabella degli allergeni
TEST INTERMEDI
All’interno del corso vi sono dei momenti di verifica dell’apprendimento che consentono all’utente di interagire con l’animazione verificando l’apprendimento dei concetti presentati. I test si
considerano superati una volta raggiunto l’80% delle risposte
SUPERAMENTO
Il corso viene considerato completato una volta visionati tutti i contenuti e superati tutti i test presentati con un punteggio minimo dell’80%.
AGGIORNAMENTO
È a discrezione del datore di lavoro che si impegnerà ad effettuare il rinnovo della formazione ogni qualvolta sopraggiungano delle variazioni nel ciclo produttivo.
CERTIFICAZIONI
A discrezione del datore di lavoro
CARATTERISTICHE E RISORSE
Di seguito le caratteristiche ed i requisiti per accedere al corso:
Durata: 4 ore |
Tempo a disposizione: 6 Mesi |
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Tipologia di erogazione: courseware multimediale |
Codice corso: 4HCPVG2 |
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Requisiti minimi richiesti: Sistema operativo : WINDOWS, MAC browser : CHROME, FIREFOX (ultime versioni) Requisiti da installare: Adobe Flash Player, Java (ultime versioni) |
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