Descrizione
A CHI SI RIVOLGE
Questo percorso è rivolto a tutti gli addetti alle attività alimentari che abbiano già effettuato il corso di prima formazione, in conformità alla normativa della Regione Toscana, L.R. N. 24/2003.
Il corso di aggiornamento per queste figure per la Regione Toscana deve avere cadenza quinquennale.
OBIETTIVI
Gli obiettivi del corso sono quelli di far rimanere aggiornato il personale alimentarista sulle procedure dei metodi di autocontrollo e degli obblighi di responsabilità dell’industria alimentare, sui rischi alimentari e sulle buone prassi igieniche da adottare.
NORMATIVA REGIONALE: L.R. N. 24/2003 – DD 20226/2018
CONTENUTI
– Metodi di autocontrollo e principi del sistema HACCP e Obblighi e responsabilità dell’industria alimentare
– Rischi e pericoli alimentari: chimici, fisici, microbiologici e loro prevenzione
– Conservazione degli alimenti
– Approvvigionamento delle materie prime e Igiene personale
– Pulizia e sanificazione dei locali e delle attrezzature
TEST INTERMEDI
All’interno del percorso ci sono dei momenti di verifica dell’apprendimento che consentono all’utente di interagire con l’animazione verificando l’apprendimento dei concetti presentati. I test si considerano superati una volta raggiunto l’80% delle risposte esatte.
SUPERAMENTO
Il corso viene considerato completato una volta visionati tutti i contenuti e superati tutti i test di verifica con un punteggio minimo dell’80%.
CERTIFICAZIONE
La procedura di accreditamento è dettata dalle normative regionali
CARATTERISTICHE E RISORSE
Di seguito le caratteristiche ed i requisiti per accedere al corso:
Durata: 4 ore |
Tempo a disposizione: 6 Mesi |
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Tipologia di erogazione: courseware multimediale |
Codice corso: 4AHCRT04 |
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Requisiti minimi richiesti: Sistema operativo : WINDOWS, MAC browser : CHROME, FIREFOX (ultime versioni) Requisiti da installare: Adobe Flash Player, Java (ultime versioni) |
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